Tumis Jamur Enoki

Buat nemenin makan si tahu bacem itu, gua masak tumis jamur enoki. Punya stock jamur di kulkas bingung mau diapain. Lagian Rafael udah mulai sembuh dan udah mulai mau makan. Kemarin-kemarin sempet mencret tapi hari ini udah gak lagi. Jadinya mau gua cobain kasih makan sayur, mulai dari yang ringan-ringan aja yaitu wortel (empuk, manis, dan pastinya dia doyan sama nih sayur orange).

Tinggal ditambahin fish cake aja terus ditumis deh. Kalo nyokap gua biasanya fish cake itu digoreng dulu, nah karena lagi menghindar gorengan, makanya fish cakenya gak gua goreng dulu. Tapi tetep enak kok.

Bahan:

1. Jamur enoki, cuci di saringan dengan air mengalir, potong panjang-panjang

2. Wortel potong menyilang

3. Udang potong kecil

4. Fish cake potong kotak

5. Saus tiram, kecap asin, kecap ikan, angciu (boleh diskip kalau gak suka)

6. Bawang putih potong halus

7. Tepung sagu 1 sendok teh cairkan dengan air matang

Cara memasak:

1. Tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan

2. Masukkan udah dan fish cake sampai berubah warna dan wangi

3. Masukkan wortel, aduk-aduk

4. Masukkan semua bumbu

5. Tambahkan air

6. Kira-kira 2 menit sebelum diangkat masukkan jamur enoki

7. Kentalkan dengan tepung sagu cair, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan sajikan

Langsung habis tandas sekali makan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s