Siomay Kakap Merah dan Udang

Beli fillet kakap merah di pasar dengan tujuan mau digoreng pakai tepung (Rafel suka banget soalnya). Karena batuk, jadinya batal deh acara goreng-gorengnya. Daripada kelamaan di kulkas mendingan dibuat siomay aja deh. Gampang kok bikinnya:

Bahan:

1. Udang dan kakap merah/tengiri/daging babi, dengan perbandingan 1:3, artinya udangnya campuran aja biar lebih enak rasanya

2. Bawang putih goreng

3. Garam, kecap asin, gula sedikit

4. Telur ayam (dengan takaran gua ini telurnya 2)

5. Wortel parut halus sekali

6. Kulit pangsit

Cara membuat:

1. Blender bahan 1-4 sampai halus

2. Taruh di piring dan campur dengan wortel

3. Isikan ke kulit pangsit, bentuk lancip-lancip

4. Kukus sampai matang

5. Hidangkan dengan sambel botol dan saos tomat

Adonan siomay yang sudah dibungkus kulit pangsit dan siap dimasukkan ke freezer
Siomay ikan setelah dikukus
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s